贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州贞丰一援鄂医务人员平安回家   
发布时间:2020-04-06 18:14:25 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻4月6日电(陈姣姣)日前,贞丰县人民医院参加贵州省第九批援鄂医务人员陈波,在贵阳结束14天的隔离休整后平安返回贞丰。

  在县人民医院,得知陈波即将回来,他的同事和家人早早地就等候在医院大门口,迎接白衣战士平安回家。

  “我们科室出征了两位英雄,张文伦和陈波同志,虽然我们已经做好了充分的准备,但是还是担心前线的他们,现在能够看到他们平安凯旋的归来,我们非常的开心,在今后的工作中,我们将继续做好自己的本职工作,并将他们这种大爱无疆、不畏生死的精神继续传承下去,发扬光大。”贞丰县人民医院重症医学科护士黄思美说。

  在疫情肆虐、湖北告急的危急时刻,贞丰县四名医护人员主动请战驰援湖北,他们将保护人民生命健康的使命放在心头,英勇奋战、冲锋在前,用实际行动诠释“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,在救治患者工作中尽职尽责,最终圆满完成支援任务,平安凯旋。

  “离开家快两个月了,很感谢党委政府和医院对我的支持,在此次行动中,我们只是做了我们医院大多数人都想做的事,不辱使命,安全回家。”贞丰县人民医院援鄂医疗人员陈波说。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]