贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州威宁:早熟马铃薯丰收上市
发布时间:2020-05-20 20:15:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月20日电 时下,贵州省威宁县中水镇早熟马铃薯喜获丰收,走进田间地头,四处都是农户们挖、挑、捡、装的忙碌身影。

  在新街村遵敏家的地里,马铃薯收购商朱加成正在查看马铃薯的个头并商谈买卖细节,经过一番商谈,他收购了虎遵敏家的马铃薯。

  “昨天我在这里买了一车洋芋,装了30多袋,准备今天再买一些,凑一车拉走。”朱加成说。

  坝区旁的公路上,新街村五组贫困户马永巧家正在称马铃薯装车,她家今年种的马铃薯挖了29口袋,3000斤左右,按每斤1.5元的价格卖给收购商。

  中水镇早熟马铃薯具有上市早、品质好、价格高等特点,已成为该镇农民群众增收致富的新渠道。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]