贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州六盘水市政法冲锋队:平安宣传进小区 凝心聚力促和谐
发布时间:2020-05-27 11:42:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月27日电(刘美伶)日前,六盘水市委政法委组织政法冲锋队集中开展平安宣传活动,不断提高人民群众对平安建设的知晓率和参与率,努力为全市打赢“两场战役”夺取“两个胜利”提供坚实的基层基础。

  “今天我们冲锋队一队到德馨园小区开展宣传,主要目的是提升大家平安建设的意识,努力营造人人参与平安建设的良好氛围,在此过程中我们冲锋队在小区建立了常态化治安巡逻机制,开展矛盾纠纷排查化解工作,每逢周末在定时定点接受居民法律咨询服务,让小区居民切实感受到平安就在身边。”六盘水市委政法委政法冲锋队员张齐云介绍,自组建政法冲锋队以来,政法冲锋队队员主动融入居住小区参与管理服务工作,充分发挥政法工作的职能作用,主动担当作为,积极为平安建设贡献力量。

  参加活动的市民覃兆国表示,平安建设宣传活动很有意义,与每一个家庭息息相关,作为市民应该加强对孩子和朋友的教育宣传,以自己的实际行动积极争做遵纪守法的好公民。

  “人人拒绝毒品,让我们的小区,社区居民越来越好。”家住附近小区的居民许丽娟也为平安建设工作点赞。她说,现在社会秩序更加安全了,晚上一个人出门也不用担心受怕,参加这次活动,除了让她进一步了解到毒品的危害性,还学习到许多以前没有接触过的法律法规知识,受益颇多。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]