贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节军分区:“形象大使”助推征兵宣传
发布时间:2020-05-27 15:57:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月27日电(王庆泽)近日,贵州省毕节军分区通过“形象大使”助推征兵宣传,激发广大青年参军入伍热情。

  “贴心的宣传教育,能够有效激发适龄青年的应征热情。”毕节军分区政治委员聂学政告诉记者,高校征兵宣传工作已经成为各级征兵办的“主战场”,在今年征兵宣传中,毕节军分区统筹年度征兵宣传教育工作,紧贴大学生成长特点和成才愿望,采取新语言、新形式、新途径,搞好重点宣传、精准宣传。

  为提对大学生的吸引力,毕节军分区聘请了在部队立功受奖的“明星”作为“形象大使”为征兵代言。组织“形象大使”结合从军经历,向大学生们介绍火热的军营生活。

  “军营是一所大学校,是一个大熔炉。”一等功臣赵海永在向高校学子分享军旅感受时表示,在这里,懂得了责任担当,收获了战友情谊,锻炼了强健体魄,成就了多彩的人生。他倡议青年学生携笔从戎,把个人梦想融入到实现强国梦强军梦的伟大历史进程中去。

  “形象代言人”的个人事迹分享与征兵宣传在大学生中产生强烈反响,不少大学生纷纷打电话咨询入伍和考学等政策。

  谈起自己准备报名参军的原因,贵州应用工程学院大四学生李勇坦言:“受‘形象代言人’的影响,我也想去当兵,考军校,到军营的大熔炉里塑造自己,为国争光。”

  “在与‘形象代言人’的接触中,我感到他素质全面,特别是看问题非常透彻。”大学生王刚说,我也想像他一样,接受部队教育,让自己尽快成熟起来。

  “要让征兵宣传更具亲和力和感召力,就必须把准时代脉搏。”毕节军分区政治委员聂学政介绍说,为精准、高效地开展征兵宣传工作,他们瞄准大学生这个参军主体,拍摄了在国际军事比赛获得多个项目第一名的赵海永、马举卫的宣传片,在大型LED屏幕和电视台播放,同时在征兵微博、微信公众号上推送,推动征兵宣传全方位覆盖。

  截至目前,毕节军分年满18岁男性青年兵役登记率达100%,大学生报名达3000人,占40%。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]