贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州六枝:千亩杨梅即将带你进入酸甜世界​
发布时间:2020-05-27 19:47:18 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月27日电(通讯员 姜世鸣)进入夏季以来,贵州省六枝特区岩脚镇岱瓮村1000亩杨梅相继挂果,预计总产量达100吨,产值可达200万元,将有效带动该村农户增收。

  在岱瓮村千亩杨梅基地,放眼望去,桂圆般大小的杨梅压弯了枝头,长势喜人,正在采摘步道进行清扫的村民孙飞告诉记者,今年的杨梅长势不错,部分已经开始刺软变色,自家的8亩杨梅今年预计可以卖得个好价钱。

  与孙飞一样,村民肖家祥对今年的杨梅收入也是盼头十足,他说,岱瓮村种植杨梅历史悠久,岱瓮的杨梅个大、果味酸甜适中,富含各种微量元素。眼看今年杨梅即将大量上市,这段时间都在清理杨梅地里的杂草,让前来采摘的游客玩得舒心。

  岱瓮村因为生态气候条件优越,杨梅品质好,每到杨梅成熟季节,吸引区内外很多游客慕名而来,成为群众增收致富的有力保障。目前岱瓮村正加强杨梅管护力度,加强环境卫生的整治,期待着游客们的到来。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]