贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州贞丰县开展征兵宣传进校园活动
发布时间:2020-05-27 20:11:31 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月26日电(石文)近日,贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县人武部到县第三中学开展“征兵宣传进校园”活动。

  活动现场,县人武部官兵为高三年级学生宣讲了国防教育知识,发放征兵宣传手册,讲解征兵相关法规等政策,对征兵时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作详细介绍,并鼓励同学们自觉接受祖国挑选,积极参军,投身国防建设。

  “通过这个(宣传)活动,让我们广大青年学生知晓,一人参军、全家光荣,参军入伍优惠政策很多,对参军入伍的大学生保留学籍,并服役完毕后,两年内可复学,并减免学费,这是国家优惠政策等等,向我们广大的青年学生和应征青年宣传响应党的号召,在部队建功立业,锤炼自己。”县人武部副部长孙国华说。

  通过向同学们讲述人民军队的光辉历程与光荣事迹,使他们对入伍参军产生了浓厚的兴趣,不少同学积极踊跃上前咨询并登记参军意愿。

  “看到他们为国家做的事情,自己有强烈的感觉就很想去当兵,自己去当兵也可以为国家做贡献,提升自己的人生价值。”贞丰第三中学高三(1)班学生岑连激动地告诉记者。

  “首先,我会努力地去完成高考,考起自己心仪的大学,在大学里面保留学籍,去当兵去部队服役,对自己也是一种磨炼,我们要奉献社会,保卫人民。”贞丰第三中学高三(1)班学生代永权说。

  由于受疫情影响,今年征兵工作实行两季合征,报名时间从1月1日起到8月31日止,有意应征入伍的适龄青年可到户籍所在地武装部或登录全国征兵网进行应征报名。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]