贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州黔西南州税务局:多举措助推企业复工复产提速扩面
发布时间:2020-08-05 15:44:42 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月5日电(通讯员 韦涵 岑科良)为进一步了解企业复工复产的实际情况,助推税收优惠政策落地落实,为企业发展纾困解难,黔西南州税务部门实施服务上门、政策到家“两直达”专项行动。7月以来,累计走访企业1367户,解决各类问题263个。

税务人员到贵州骏江实业有限公司走访调研。张德厚 摄

  “企业现在的生产经营情况好不好?有什么困难?税费政策是否全部享受到了?在税务方面还有什么问题和需求?”在贵州宜兴化工有限公司走访时,国家税务总局黔西南州税务局干部一边看,一边问,一边在小本子上详细记录。

  “目前公司已经全面复产,产品销往云南、广东、广西、海南等地,出口越南、缅甸、老挝等国。今年上半年盈利400万余元,与去年同期亏损960万元相比,还实现了扭亏为盈。”公司董事长高建林介绍道,疫情期间公司获得房土两税减免23.63万元,为企业提振了士气,让大家更有信心。

  在走访黔西南中维金州翠湖宾馆有限责任公司过程中,企业反映受疫情影响资金周转比较困难。针对企业的现实困难,黔西南州税务局立即组建工作专班,辅导其享受生活服务业纳税人免征增值税、阶段性免征三项社会保险费、减征基本医疗保险、延期缴纳税款等税费优惠政策,为企业省下90万元流动资金。

  通过聚焦税收政策稳落地、聚焦复工复产保市场、聚焦助企纾困促发展的“三聚焦”举措,黔西南州税务部门实施服务上门、政策到家“两直达”专项行动,联合其他部门,对辖区重点保障物资生产企业、重点税源企业、民族特色产业企业,交通运输、餐饮、住宿、旅游等受疫情影响较大的企业,开展“一对一”走访问需和精准辅导,为企业复工复产提速扩面。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]