贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州威宁:千亩万寿菊开辟产业发展新路子
发布时间:2020-08-14 09:55:47 稿件来源:中新网贵州
石门乡万寿菊基地 。
石门乡万寿菊基地 。
石门乡万寿菊基地
石门乡万寿菊基地
务工群众在基地采摘万寿菊 。
务工群众在基地采摘万寿菊 。
务工群众在基地采摘万寿菊
务工群众在基地采摘万寿菊
务工群众摘在箩筐中的万寿菊
务工群众摘在箩筐中的万寿菊

  中新网贵州新闻8月19日电(况清)时下,正值万寿菊采摘的最佳时机。贵州威宁自治县石门乡一群务工群众置身于一望无际的万寿菊花海中采摘万寿菊。

  近年来,石门乡因地制宜持续推动农业产业结构调整,从外地引进先进农业科技公司入驻建厂,采取“公司+合作社+农户”的模式,在石门乡荣合村、新民村仰天窝基地共订单种植1100亩万寿菊,并对万寿菊进行深加工。开辟了万寿菊从田间地头到变成最终商品的产业发展新路子,有效带动300户贫困群众增加收入的同时也为培植财源增添了路子。

  石门乡乡长李良介绍,按目前的采收情况来看,每亩万寿菊产量有望达到2.5吨,每吨保底收购价900元,亩产值保底2250元,总产值预计达247.5万元,贫困群众通过在基地务工和参与分红的方式,户均可增收2000元。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]