贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
威宁白萝卜出口迪拜
发布时间:2020-08-21 17:37:59 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月21日电(卯龙艳  祖海雪)近日,由贵州省商务厅协调推动,威宁自治县农投公司、贵阳农投集团、中东阿联酋贵州商会共同主办的“黔货出山·威宁白萝卜出口迪拜”活动在威宁草海镇卯关社区举行。

  威宁白萝卜是威宁特色冷凉蔬菜之一,此次出口的白萝卜使用生物有机肥种植,水分充足、口感温润、品质佳,每吨的价格在2000元左右。为了确保品质,出口的白萝卜每箱严格控制在16斤左右,每个萝卜的重量1.5至2斤,长度控制在42公分左右。

  威宁平均海拔2200米,昼夜温差大,日照充足,种植的白萝卜污染少、口感好,在市场上深受消费者喜爱。通过此次“黔货出山”活动,威宁白萝卜将闯出国门,走向迪拜市场。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]