贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
2020年中国农民丰收节“凉都三宝”茶叶主题活动在水城开幕
发布时间:2020-09-28 15:13:54 稿件来源:六盘水融媒体中心

  黔山秀水育佳茗,贵茶飘香聚浓情。9 月 28 日,2020 年中国农民丰收节 “ 凉都三宝 ” 茶叶主题活动暨第五届白族文化节在六盘水市水城县南部园区白族文化园开幕。

  自 2015 年以来,水城县以茶为媒,大力弘扬茶文化,已成功举办了 4 届白族文化(茶文化)节,充分挖掘园区独特的生态优势、民族特色和文化底蕴,有力地推动了水城县特色小城镇发展。

  “ 中国农民丰收节 ” 是全国亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,也是传承农耕文明、分享和感受农耕文化丰富内涵的有效载体和创新舞台。为庆祝丰收节,开幕式上安排了水城县农特产品庆丰收展销、水城春购销合作签约仪式、“2020 年贵州省职业技能大赛——‘水城春杯’ 贵州省第三届评茶师职业技能大赛 ”,以及特色茶叶宴、芋头宴斗菜大赛、文艺节目汇演等以农民为主体,以庆丰收为主线的系列活动。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]