贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州兴义:民族体育竞技社团进学校
发布时间:2020-10-26 10:51:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电 (通讯员 黄廷富 马艾莉)“钱老师今天你肯定追不上我!”贵州省兴义市洒金万峰中学,脚踩高跷的王誉辰同学正在跟钱贵萍老师炫耀他的高跷技艺。

  记者近日在洒金万峰中学看到,每天下午放学后,同学们就来到操场上练习具有布依族特色的体育竞技项目。

  钱贵萍老师大学主修民族运动项目,她创办的 “名不虚传民传社”已经开课两年多,深受学生们的喜欢,其中包含三个民族传统体育项目——高跷、押加和三人板鞋,目前已经有123名学生参加了这个社团。除了让孩子们了解、传承少数民族传统体育运动外,还能强身健体。

  洒金万峰中学目前设有初中部,共2428名学生,其中易地扶贫搬迁户的子女入校约占90%。校团委书记赵丽芳介绍,自2018年4月建校以来,根据学生兴趣及教师的专业技能匹配,开办了15个学生社团,涉及体育、武术、绘画、书法、棋艺、音乐、舞蹈等。全校参与社团的学生有1315名,占全校学生60%左右,每一项社团活动都有专业的老师担任辅导员。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]