贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
遵义市汇川区市场监管局开展“医疗器械安全宣传周”活动
发布时间:2020-10-31 18:22:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月31日电(周丽)为推进医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障公众用械安全,遵义市市场监督管理局联合汇川区市场监督管理局于2020年10月19日在汇川区珠海路开展主题为“安全用械,守护健康”的“医疗器械安全宣传周”启动宣传活动。

  本次宣传活动使用统一的“全国医疗器械安全宣传周”标识,市区两级市场监管部门组织辖区部分医疗器械生产经营企业参加,现场义务为市民测量血压血糖,免费登记发放口罩。全面普及医疗器械定义、产品类别等基本知识,重点宣传医疗器械安全使用的相关内容,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,提高公众安全用械意识

  同时,汇川区市场监督管理局根据全区禁毒工作集中攻坚行动的要求,还向到场市民进行了禁毒知识宣传,发放宣传手册,讲解毒品对社会、家庭及个人的危害。并结合市场监管职责,宣传特殊药品管理规定、精麻药品与毒品的内在联系及国家对特殊药品所制定的一系列管制措施及办法。全面推动禁毒宣传教育活动深入开展,提高全民识毒、防毒、禁毒意识和能力,积极营造和谐稳定的社会环境。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]