贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节金海湖 大方6万立方米成品油库(站)建设项目开工
发布时间:2020-10-31 18:26:05 稿件来源:中新网贵州
开工现场作业车辆  赵静 摄
开工现场作业车辆 赵静 摄

  中新网贵州新闻10月31日电(赵静)10月30日,贵州省毕节市大方、金海湖6万立方米成品油库(站)建设项目开工仪式举行,毕节市国资委党组成员、副主任何永芬出席开工仪式,相关单位负责人、项目业主方、投资方负责任人参加仪式。

  仪式上,毕节市国资委副主任何永芬作了讲话,贵州方能能源有限公司相关负责人介绍了成品油库(站)建设项目的具体情况,随后,何永芬宣布成品油库(站)建设项目开工正式开始。

开工现场作业挖机  赵静 摄
开工现场作业挖机 赵静 摄

  大方、金海湖6万立方米成品油库(站)建设项目是毕节市申报的贵州省重点项目,项目占地188亩,其中大方用地面积约73亩,金海湖新区(毕节高新区)用地面积月60亩,铁路专用线用地面积约占55亩,项目总投资月608个亿元人民币,项目建设工期为14个月。项目建成后将成为西南地区安全系统较为完备、设备设施较为先进、自动化程度较为高、效率较为高的成品油储备库之一,将进一步解决全市成品油储量低、供不应求的问题,改变毕节靠周边地市供应成品油局面,大力推动毕节经济社会快速发展。

  为了完成成品油库(站)开发任务,施工方将精心组织、周密安排、科学施工、倒排工期,确保保质保量推进项目建设,如期完工。据了解,该项目由毕节市工业能源建设投资有限公司和贵州方能能源有限公司合作共同开发,项目建成后将为周边村(社区)120余名群众长期提供就业岗位。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]