贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”在凯里学院举行
发布时间:2020-11-07 11:33:04 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月7日电 (段丽娜)由中国—东盟教育交流周组委会秘书处主办、贵州凯里学院承办的2020中国-东盟教育交流周“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”6日在贵州凯里学院大会堂举行。

  中国-东盟教育交流周组委会秘书处、中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室副主任张权在致辞上说,面对新冠肺炎“疫情后”和“后疫情”新情况,今天,中国-东盟教育交流周全年冠名项目活动——“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”决赛在凯里学院如期举办,实属不易。充分体现了凯里学院加快高质量发展、推进区域“双一流”建设的知行合一,充分体现了凯里学院紧紧围绕地方、服务地方经济社会发展的办学宗旨。

  贵州黔东南州政府副州长江朝伦说,此次活动的举办为黔东南州提供了一次难得的学习机会,为黔东南州教育、对外交流合作提供了重要平台,为黔东南州丰富多彩的旅游资源提供了展示机遇,黔东南将以本次活动为契机,认真学习经验和做法,积极扩大教育合作,为构建“一带一路”教育共同体、增进人民友谊做出黔东南的贡献。

  凯里学院党委副书记、院长宋建波说,自2016以来,凯里学院先后四次承办了中国-东盟教育交流周相关活动。借助这个平台,凯里学院教育国际化取得了长足的进步,实现了凯里学院国际学生规模化招生,拓展了国际合作交流的空间和渠道,增加了凯里学院学生海外留学机会。借助这个平台,凯里学院与东盟各国高校加强了合作与交流,结下了深厚友谊。

  来自重庆电子工程职业学院、广西大学、江苏大学、贵州大学、等学校组织推荐选拔的20名留学生选手进入2020中国-东盟教育交流周“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”决赛。

  本次决赛采取线上决赛线下评审的形式进行。来自东盟各国的留学生通过视频进行“自我介绍”“旅游推介”“才艺展示”三个环节的比赛,评委在线下观看参赛视频并进行现场打分,最终评选出获奖选手。

  最终,由江苏大学推荐的大三临床医学专业的津巴布韦留学生杨靖、由贵州师范大学推荐的18级汉语言文学专业的越南留学生范明心获得一等奖;由贵州大学推荐的研二国际教育专业的法国留学生丁铭德、广西大学推荐的20级汉语言文学专业的马来西亚留学生王思云、由贵州大学推荐的研二国际教育专业的孟加拉国留学生妮鲁、由贵州师范大学推荐的19级经济学专业的哈萨克斯坦留学生韦信获二等奖;由铜仁学院推荐的2019商务英语专业的泰国留学生张丽红、由广西大学推荐的18级汉语言文学专业的印度尼西亚留学生费斯斯、凯里学院推荐选送的19级工商管理专业的印度尼西亚留学生张轩、由江苏大学推荐选送的大四食品科学与工程专业的乌干达留学生天使、贵州广播电视大学(贵州职业学院)推荐选送的19级环境艺术设计专业的俄罗斯留学生林涴兮、四川交通职业技术学院推荐的18级物流管理专业的马来西亚留学生黄篆毅获三等奖。由遵义师范学院推荐的19级汉语国际教育专业的越南留学生陈黎香江、铜仁幼儿师范高等专科学校推荐的20级汉语言专业的蒙古留学生安娜、贵州交通职业技术学加元推荐的三年级旅游管理专业的加纳留学生艾梦琪、贵州理工学院推荐的19级汉语专业的俄罗斯留学生雅娜、铜仁幼儿师范高等专科学校推荐的20级汉语言语专业的巴基斯坦留学生约翰、贵阳幼儿师范高等专科学校推荐的二年级汉语言语专业的老挝留学生李紫婷、重庆电子工程职业学院推荐的三年级信息安全专业的老挝留学生沙晚同、刀阿秀获优秀奖。

  本次决赛由中国舞蹈家协会理事、贵州省舞蹈家协会主席沈毅,等担任评委并现场点评。评委一致认为,本次决赛展示了各高校留学生的精神风采以及他们对中华民族文化的认同与传播,是一次共同交流学习的平台,将促进世界文化交流和东盟教育教育水平的提高与发展。

  活动期间,来自江苏大学、广西大学嘉宾分别就国际教育等进行经验和成果介绍与分享。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]