贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
中国安能贵安新区场平项目快速推进
发布时间:2020-11-24 14:34:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月24日电(何永前 马帅伟)近日,在贵州省贵安新区ZX-01-02/07/10地块场平施工现场,机器轰鸣声此起彼伏,挖掘机、推土机、压路机等大型设备轮番作业,一辆辆运输车来回穿梭,工地内一片繁忙。全体施工人员抓进度、保工期,奋力冲刺确保完成既定目标。

  该项目是贵州省重大招商引资项目,此次场平工程任务的获取是在前期中国安能建设集团与贵州省委省政府签订战略合作协议后,赋予的第一个合作项目,项目的开工建设也标志着中国安能集团与贵州省政府的友好合作迈出了实质性的步伐。

  该项目由贵阳市市政公司和中国安能一局作为施工单位共同承担此项场平攻坚任务。接到任务后,中国安能一局按照贵州省贵安新区对产业园项目的主体规划,要求在12月26日前完成开挖量400万立方米的场平工作的实际情况,火速抽调105名精兵强将,车辆装备40余台套进场,全力投入到场平工程建设中。

  在工期短、任务重、时间节点要求高的情况下,施工单位多次对施工总进度计划进行论证、调整,从11月8日起,全体员工充分发扬水电铁军精神、天生桥精神,以“闻鸡起舞,夜以继日、风雨无阻”的精神状态,每天加班加点、昼夜不间歇进行场平作业。

  “该项目短平快,更有利于充分发挥我们专业、设备和组织优势,我们将精心组织施工,通过建设精品工程在贵州省打响中国安能转企品牌宣传第一仗。”该项目负责人介绍道。

  据了解,承建该工程的中国安能一局是由武警水电第一总队转制而来,2018年9月1日,根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》总体部署,转为非现役专业队伍,组建为国有企业,由国务院国有资产监督管理委员会管理。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]