贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州铜仁碧江区:各级各部门积极应对雨雪天气
发布时间:2020-12-03 14:50:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月3日电(曾江 覃信林 宋丽娇 张晓琴)受持续冷空气影响,12月2日晚,贵州省铜仁市碧江区局部地区迎来2020年第一场降雪,最低气温降至0℃以下,在辖区的六龙山乡已经是雪花飞舞,山中成片的树林已经被白雪覆盖,房顶屋檐上也积起了厚厚一层,过往的行人和车辆逐步缓行。冰雪之下,碧江区电力、交警和乡镇干部顶风冒雪坚守岗位,穿梭在乡村走访慰问贫困群众,冒雪执勤,成为雪中一抹亮色。

  此时是碧江区的第一场雪,同时也是碧江区脱贫攻坚最关键的收官阶段,辖区民众的生产生活状况也牵动着干部的心,全区的结对帮扶干部,按时进村入户走访帮扶对象,在小冬云村村支两委及相关干部,以及分成3个组上路,对辖区的路段和安全隐患进行巡查巡防,把安全隐患消除在萌芽状态。驻村帮扶干部也正在入户开展走访慰问,核查情况。

  据不完全统计,碧江区六龙山乡目前民众生产生活没有受影响,全区下派的100余人帮扶干部正在开展驻村帮扶。

  经过一夜的降雪,六龙山乡小冬云村已被厚厚地冰雪覆盖。12月3日一大早,碧江区瓦屋乡供电所的电力工人就冒着严寒,来到小冬云村对10kv瓦甘线小东云配变400v及220v低压线路进行巡查。

  为应对降雪可能造成的电力故障,碧江区电力部门成立了巡视小组,对六龙山片区的低压线路及设备开展特殊巡视,主要巡查变压器的过载、重载,低压线路的运行情况及线路伏冰等情况,确保辖区电压质量稳定可靠。

  连日来,碧江区大范围降温,12月3日,城区最低温度降至2摄氏度,低温下雨天气造成路面湿滑,车辆行人通行缓慢,给道路交通安全造成了影响,也给广大民众出行带来了不便。为全力做好低温降雨天气道路交通保畅工作,让广大群众安全出行,碧江区交警大队密切关注天气变化,统一部署,全员出动,顶风雨、冒严寒,坚守在自己的岗位上,通过全面加强路面巡逻管控和交通疏堵保畅工作,来预防和减少恶劣天气下道路交通事故发生,给辖区道路交通、群众出行营造了一个安全、畅通、有序的良好环境。

  据碧江区公安交通管理局中队指导员卢忆芝介绍:碧江交警大队在易堵、易冻、易滑的路段增加了人员配置,加强夜间的应急备勤值守,对容易凝冻的桥面和路段,储备了一定的这个防控物资作为紧急备用,在农村建立了道路信息员制度,如果出现路面凝冻的情况及时的和交警部门联系,确保快速处置。

  据悉,自气温下降以来,碧江区在城区部署警力共116人,全力做好低温天气下道路交通常态化管理工作,确保辖区道路交通安全形势平稳,不因低温雨雾恶劣天气而引发道路交通堵塞及重特大道路交通事故发生。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]