贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州剑黎高速公路项目部:修缮便道暖民心  抗凝防冻保民生
发布时间:2020-12-17 10:16:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1217日电 (高文  朱智嵚)“那些戴安全帽的人都是好人啊!帮我们修路,以后就不用冒着生命危险走山路了”。七十八岁巫泥村村民杨老九笑呵呵的说。

  中铁二十四局集团有限公司贵州剑黎高速公路TJ-1标项目经理部本着“干一项工程,帮一方百姓”的理念,始终把路地共建工作摆在重要位置,在便道工程建设中,坚持以“修缮便道行方便、百姓出行永顺畅”为原则,把便道多次进行设计优化,极大的方便了巫泥村的村民出行。

  然而,近期贵州各地雨雪天气接踵而来,受雨雪冰冻天气影响,中铁二十四局集团有限公司贵州剑黎高速公路TJ-1标项目部一工区附近的巫泥村村民出行道路出现严重的结冰凝冻现象,为保证村民出行安全,项目部积极组织职工为道路除冰,有的撒盐、有的放置防护设施,大家干的一片热闹。虽然在严寒中挥洒着铁锹,但是脸上却流露出洋溢的笑容。

  山高水深,雨雪冰冻虽阻隔了村民的出行,但是有了中铁二十四局剑黎高速公路建设者们的无私奉献,我们脚下的路更宽了,心更暖了,百姓的生产生活更有保障了。”巫泥村刘支书交口称赞到。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]