贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州道真与重庆南川23项政务服务实现“跨省通办”
发布时间:2020-12-25 18:10:36 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月25日电 贵州省道真县24日与重庆市南川区签订《政务服务“跨省通办”合作协议》,依托“互联网+政务服务”开启政务服务“跨省通办”新模式,这标志着今后两地民众如果想到对方政务服务大厅办理业务,在家门口就可以实现办理。

  通过签约合作,两地依托贵州政务服务网、重庆市网上办事大厅,全面推进政务服务流程和方式系统性重塑,促进线上线下深度融合。两地坚持以党建为统领,按照“减时间、减材料、减环节、减费用”的原则,在两地政务大厅设立“跨省通办”窗口,推进“标准统一、相互授权、异地受理、协同联动”的“跨省通办”政务服务新模式,有效满足道真与南川广大人民民众异地办事需求,也为道真当好遵义挺进重庆的急先锋提供了有力保障。

  据悉,两地第一批政务服务“跨省通办”事项清单涉及5个部门,包括医保、社保、卫生健康、交通运输等在内的23项政务服务事项实现了“跨省通办”,并同步建立了清单管理制度和更新机制。

  双方表示,两地要进一步加强沟通交流,坚持问题导向、需求导向、效果导向,以“跨省通办”为统揽,持续在夯实基础、延伸扩面、提质增效上下功夫,努力打造政务服务“跨省通办”的“黔渝模式”。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]