贵州分社正文
当前位置:>>首页>>安顺>>正文
贵州普定黔山秀水爱国主义教育基地项目启动
发布时间:2020-10-26 15:54:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电 10月25日,贵州省安顺市普定县黔山秀水景区爱国主义教育基地项目启动仪式暨新闻发布会举行。中植集团与博天润泽公司在现场签订合作投资协议,共同在秀水村打造黔山秀水爱国主义教育基地。

  黔山秀水爱国主义教育基地将从运营、营销、招商、投融资等板块,对秀水景区乃至整个村进行整体规划,致力于打造一条承载文化、展示生态、完善产业发展的乡村振兴秀水之路。

  秀水村位于贵州省安顺市普定县中部,2015年以来,在扶贫攻坚决战中,秀水村依靠国家脱贫攻坚的好政策,以旅游开发为龙头,农旅、产旅、体旅、文旅、康旅结合整体推进发展。截止2020年9月底,全村实现全部脱贫。

  秀水村村委会主任、秀水旅游公司总经理王鉴秋表示,秀水欢迎所有投资商团,不管投资多少、投资大小,秀水都会做好全程跟踪服务,营造良好的营商环境。

  “让当地民众家门口就业,促进普定旅游业的进一步发展。”中植集团业务经理齐云霞表示,博天文旅集团的经营模式真正切合了中植集团的理念,双方的合作将为普定的发展贡献积极作用。

  记者在启动仪式现场了解到,秀水爱国主义教育基地将融入四行仓库、遵义会议会址、延安窑洞、战壕、现代军事模拟训练场五项军事建筑。重点以影视资料、影视道具实物、图片展览的形式展现主题思想,基地建设以虚实结合为主。把爱国主义教育和影视拍摄结合,带动景区产业发展,既可以吸引游客、学生群体参观体验,又可以容纳影视剧组进驻。

  博天文旅集团总裁厉威表示,博天文旅集团将对秀水景区资源进行产业结构优化、打造、开发,盘活资源,引导带动当地群众增收致富,推进当地经济的可持续发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]