贵州分社正文
当前位置:>>首页>>毕节>>正文
贵州毕节军分区:征兵体检工作全面展开
发布时间:2020-08-06 09:46:20 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月6日电(石小杰 通讯员 王庆泽)8月6日上午,来自贵州省毕节市各县区的大学毕业生来到毕节市第三人民医院接受征兵入伍体格检查,这标志着2020年度直招士官开始体检工作正式开启,直招士官将在这里接受进入军营的第一关考验。

  据悉,2020年毕节市的征兵体检工作将接受纪检监委人员、家长代表人员、退伍军人代表和征兵廉洁监督员等“四大员”的全程跟踪监督,以确保征兵工作在阳光下进行。

  为杜绝征兵工作中的不正之风,毕节军分区聘请7名退伍军人、人大代表和政协委员担任廉洁征兵监督员,并将征兵工作人员名单和征兵工作程序、征兵政策规定、廉洁征兵举报电话印制成小册子发给监督员。

  在毕节市第三人民医院,医务人员对应征青年进行了内外科、眼科、胸透等方面的常规检查,同时还对报考定向培养直招士官的青年进行了现场面试,考察他们的入伍动机、形象气质、语言表达能力等。体检现场,廉洁监督员对体检环节进行全程监督。

  据了解,根据2020年直招士官的招收进程,此次体检工作结束后,应征青年将进入政治考核、档案整理等工作程序, 9月中旬起入伍。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]