贵州分社正文
当前位置:>>首页>>毕节>>正文
贵州毕节:劳模和工匠人才创新工作室助力技术创新
发布时间:2020-10-26 11:47:10 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电(张刚)近日,贵州省毕节市公路建设养护公司吴波涛劳模创新工作室成功落户使用,截至目前,该劳模创新工作室已有四项创新成果。

  为推动劳模和工匠人才创新工作室深化发展,激发职工创新潜能,增强企业创新活力,贵州省设立劳模和工匠人才创新工作室,充分发挥劳动模范、工匠人才等高技能人才在推动贵州经济高质量发展中的示范引领和骨干带头作用,加快培养高技能专业人才、高素质创新人才。

  近年来,毕节市以全国示范性劳模和工匠人才创新工作室为引领、以省级劳模和工匠人才创新工作室为中坚、市级(产业行业级)创新工作室为主体,企事业、机关单位创新工作室广泛创建的良好局面。通过设立劳模和工匠人才创新工作室使全市创新创效成绩更加突出,品牌影响力更加显著,真正成为发挥劳模和工匠人才作用,传承劳模精神、劳动精神、工匠精神的“新平台”;解决生产技术难题的“攻关站”;推动企事业单位技术创新的“孵化器”;培养高技能人才的“练兵场”,促进职工队伍整体素质不断提高,打造一支知识型、技术型、创新型职工队伍。

  目前,毕节市公路建设养护公司已成立全国劳模高平、全国交通系统劳模吴波涛创新工作室,该公司以创新工作室的建立为契机,扩大创建覆盖面,调动基层职工积极性,带动更多的职工参与进来;同时充分发挥劳模、工匠的引领、示范作用,发挥创新工作室的带动、辐射作用,努力做好“传、帮、带”工作,为公司的创新发展做出更大贡献。

  毕节市公路建设养护有限公司执行董事司玉东表示,创新工作室旨在学习交流、成果共享、技术攻关、合作共赢、培育队伍、提升能力,创新工作室的核心使命就是推动技术创新、发展壮大公路建设养护技术队伍,解决技术上存在的各种短板和问题,深化创新工作室技术交流合作机制,推进公司劳模创新工作室建设水平整体提升。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]