贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵阳>>正文
“我们的节日•重阳”敬老爱老•共享小康在贵阳青岩镇举行
发布时间:2020-10-26 17:04:53 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电 10月25日,在中国传统节日“重阳节”当天,贵阳市青岩镇东街居委会以为老年人义务理发、义诊、包饺子送祝福等多种形式开展“重阳节”慰问活动,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,营造敬老爱老的良好社会氛围。

  当天的活动在“我们的节日·重阳”敬老爱老·共享小康茶话座谈会中拉开帷幕。青岩镇党委副书记、镇长李博,青岩镇人大主席欧阳宇航,青岩景区管理有限公司董事长王兼以及东街居委会负责人、驻村党员、东街数十名老龄人代表参会。

  “感谢东街居委会在重阳节这天,能够想到给辖区老年人们一个欢聚一堂的机会,我在此祝各位老人身体健康,节日快乐,希望今天的活动圆满成功。”活动开场,李博向老年人们送上诚挚祝福。

  “特别感谢东街的老同志们对我们青岩古镇的发展做出的贡献。”欧阳宇航表示,以前的东街是青岩最繁华之地,未来亦要不断迎难而上,把东街片区旅游经济做实做强做优,要让青岩古镇“四个门”都均衡发展起来。

  值得关注的是,今年以来,青岩景区管理有限公司党支部认真统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,及时决策、转“危”为“机”,坚持以党建为引领,派遣优秀党员至青岩镇辖区内西街村等4个村(居)委担任党支部副书记,开展农旅产业发展项目建设结对帮扶工作。在驻村工作中,四名党员同志真抓实干、真帮实促,与所驻村(居)召开旅游产业经济发展座谈会,认真研究和讨论了当前旅游产业经济的发展。

  青岩景区管理有限公司驻东街居委会帮扶党员张春芸表示,未来将继续贡献己力,同东街居委会成员一起集思广益、群策群力。在下一步工作中,将协同居委会搭建劳务就业平台,帮助协调解决社区路灯照明问题,建立社区微型消防站、组织社区党员商户组成义务消防队,完善东街社区旅游基础设施建设,为古镇旅游景区发展做出贡献。

  会议结束后,为东街片区老年人义诊、义务理发、包饺子送祝福等系列活动在青岩镇交通路开启。

  在义诊现场,由青岩卫生院医务人员组成的义诊小分队正在为老年人免费测血压、发放健康保健宣传资料。医务人员耐心地解答老人们关心的各种医疗保健问题,为他们普及常见疾病的防治知识,指导老人们正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解了一些调理和预防保健养生知识,帮助他们养成健康的生活方式和习惯。

  搬上板凳,拿起推剪,由东街两名理发师组成的义务理发服务队正在街头免费为社区老年人理发,送去节日的问候。现场,理发师耐心询问老人对于理发的要求,运用娴熟、精湛的理发技术,细心按照老人的要求为其修剪头发。

  “得知重阳节举办这样的活动,正好自己头发长了就过来看看,理发师特别细心,给我整了个很满意的‘发型’。”东街居民王大爷对此连连称赞。

  在包饺子活动现场,只见工作人员有条不紊地准备肉馅、面团等材料,部分东街片区的居民也加入到活动中来,现场十分热闹,大家分工合作,飞快熟练地包出了一个个饱满的饺子。傍晚,东街百余名老年人齐聚一堂,开展聚餐活动,大家品尝了工作人员为他们准备的美味可口的饺子,心里倍儿温暖。

  当天,通过开展重阳节系列关爱活动,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使东街社区的老人们感受到了来自社会的温暖,心里满满感动。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]