贵州分社正文
当前位置:>>首页>>六盘水>>正文
贵州六枝:猕猴桃抢先上市
发布时间:2020-08-06 09:33:13 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月6日电(通讯员 敖成权 孙燕潞 宋宜霖)瓜果飘香,又到了收获猕猴桃的季节。近日,在贵州六盘水六枝特区中寨乡长寨村,近200亩猕猴桃全部进入成熟采摘期。

  记者在中寨乡的长寨村看到,成片的猕猴桃园随山势蔓延开来,放眼望去,一派丰收景象。走进园内,用手轻轻拨开绿色藤蔓,一串串深绿色的猕猴桃簇拥在一起,果香四溢,让人垂涎欲滴。

  园子里,长寨村猕猴桃种植大户赵定选正忙活着,他向记者介绍,目前是大量采收猕猴桃的时候,他家的种植面积是8亩,产量约16000斤,每年产值近3万元(人民币,下同),往年主要销售到湖南、湖北、重庆这一带大城市,今年受到新冠肺炎疫情影响,基本上所采摘下树的果子邻近村边街上售卖,且市场供不应求。“猕猴桃已经卖一个星期了,大个的15元,中小个的12元,大概卖了300来斤,已经收入了三千多块钱。”赵定选满心欢喜地说。

  而距赵定选家不远处,村民柏志荛夫妇正忙着采摘新鲜的猕猴桃,看似不多的猕猴桃,在上市的这一周赚了一笔不小的收入。“去年3亩的地我就卖了两万块钱左右,今年我多种了一点,今年如果卖得完,那大概收入在三万块钱左右。”柏志荛给记者算了一笔账。

  据了解,中寨乡由于生态环境好,当地政府因地制宜,从2013年开始,陆续引进猕猴桃产业,长寨村现已种植猕猴桃近200余亩,主要品种为红心猕猴桃,目前都已经大面积挂果,并进入成熟采摘期。

  六枝特区中寨乡长寨村主任周付祥告诉记者,猕猴桃的产销给老百姓带来了增收。目前长寨村的猕猴桃农户自种的有187亩,预计今年的产量在18吨左右,收入预计在40万左右。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]