贵州分社正文
当前位置:>>首页>>黔南>>正文
都匀全力做好防疫保供 书记市长惦记群众“菜篮子”
发布时间:2020-02-01 16:20:25 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月1日电(通讯员 文隽永)31日上午,黔南州委常委、都匀市委书记王建忠率市委副书记、市长邓忠学,市委常委、常务副市长李景宽,副市长王琳、张忠于等市有关领导,到育英巷农贸市场检查疫情防控工作及“菜篮子”市场保供情况。

  王建忠在向经营户详细了解各种蔬菜类、肉类等市场价格情况,对市场环境防疫防控工作进行实督导后,强调相关部门要切实加强农贸市场防疫工作,确保防疫期间匀城“菜篮子”市场保供稳价,满足市民日常消费需求。

  检查结束后,王建忠一行还实地查看了文峰办事处金麒麟小区防疫防控工作情况,并对防控值守、宣传、消杀等工作提出了具体要求。

  据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,都匀市各级各部门在市委、市政府的正确领导下,迅速抓实抓细抓好各项疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,确保防疫期间匀城群众的“菜篮子”保供稳价。市市场监管、住建、综合执法等部门迅速动员,协调农贸市场、超市商场、加油站开展抗击疫情的宣传,严厉打击宰杀售卖加工野生动物、活禽宰杀行为,督促经营户不得囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等扰乱市场的违法行为,超市使用体温枪对进出人群进行监测,要求市民戴口罩进入市场。市农业部门制定蔬菜保供方案,采取建立调度机制、抓好蔬菜生产、加强企业联系、签订供销合同、建立对接平台、加大蔬菜储备“六大措施”,全力确保匀城群众的“菜篮子”保供稳价。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]