贵州分社正文
当前位置:>>首页>>黔南>>正文
贵州惠水:书声琅琅 歌声飞扬
发布时间:2020-05-15 21:10:25 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月15日电(曾维菊 郝文雯) 经过一个“漫长”的假期,惠水县初中、高中年级的同学们已步入教室正常上课,小学和幼儿园也要开学了,身穿校服的身影和琅琅的读书声让沉寂许久的校园恢复往日的热闹。

  5月13日,记者来到惠水县第二中学。体育课上,有的同学在跑步,有的在打篮球,还有的在做体操,欢乐的笑声回荡在操场的上空。教室里,琅琅的书声和悦耳的歌声不断传出来,老师和同学们终于不再隔着屏幕交流,美好的校园生活重启后大家激动又兴奋。

  “回学校见到老师同学们有种久别重逢的开心感,这次疫情结束回来之后我更加珍惜和朋友同学老师一起相处的时光。”惠水县第二中学九年级10班易鋆同学说。

  疫情给学生的学习、心理都带来了一定的影响,为帮助广大学生尽快适应学习环境、学习方式,保持良好的心态,复课后惠水二中对每一名学生的网课学习情况、心理健康状况进行调查。根据学生的实际学习情况、心理状态有针对性地制订新的教育教学方案,积极营造

  健康的教育教学环境和良好的学习氛围,帮助学生实现从在线学习到课堂学习的平稳过渡,以达到正常的教学效果。

  “我们专门有老师陪餐陪宿学习,还有关心学生的身体健康思想状况,学生的热情非常高涨,学生的学习状态都是蛮好的,老师的精神面貌都很好,大家都非常珍惜复学的时间。”惠水县第二中学老师傅思燕说。

  复课以来,惠水县第二中学始终将疫情防控和教育教学发展同步推进,严格落实上级各项要求部署,扎实做好复学复课后的各项工作,确保复学工作安全有序。

  “在复课的这段时间,我们做到精准排查,保证每位老师、学生都是健健康康地进入校园,现在学校的秩序非常良好。”惠水县第二中学党委书记、校长毛登荣说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]