贵州分社正文
当前位置:>>首页>>黔南>>正文
贵州惠水:书法进校园 墨香显魅力
发布时间:2020-05-15 21:11:31 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月15日电(卢俊) 5月14日,由惠水县书法家协会组织开展的书法进校园活动走进雅水中学,贵州青年书法家、贵州民族大学教师伍长魏一行六人受邀参加此次活动,让学生们现场感受到中国传统艺术的独特魅力。

  雅水镇是颇具人文气息同时具有良好书法传统的乡镇,本次书法进校园活动旨在促进学校书法教育的普及,提高学生汉字书写能力,提升校园文化建设。

  活动中,书法家们挥毫泼墨进行创作展示,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。每一幅书法作品都饱含着书法家们对学子的殷切希望。书法家们还不时与学生们进行交流,给他们讲解书法基础要领,并鼓励大家要从小写好字,多临摹字帖,养成勤奋好学的学习习惯。据悉,县书法家协会还将会继续走进更多学校,培养学生学习书法的兴趣和领略书法艺术独特的魅力。

  当天,伍长魏一行与县书协老师受邀为学校书写作品留念,还与雅水中学教师进行了一场篮球友谊赛。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]