贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵阳市第二人民医院上门服务助力健康扶贫
发布时间:2020-07-20 20:43:43 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月20日电(邰芯雨)近日,贵州省贵阳市第二人民医院到观山湖区百花湖镇卫生院开展上门服务,帮助该镇68名患有高血压、糖尿病的建档立卡贫困户开具疾病证明书,方便他们后续办理慢性病卡,进一步解决看病报销难问题。

  当天,听说有贵阳市第二人民医院的医生要来帮忙开疾病证明,符合要求的村民们早早来到百花湖镇卫生院,等待医生现场核对基本信息办理疾病证明书。

  “我有高血压,需要长期服药。很感谢市二医的医生到镇里来上门服务,等卡办下来,我开药就更方便了。”81岁的温水村村民沈凤英开心地说道,医生在现场核对完她的基本信息后,立即为她开好了疾病证明书。

  以往观山湖区的居民办理慢性病卡,都需要亲自到贵阳市第二人民医院等二级以上医院进行办理。为方便患慢性病的建档立卡贫困户就近办理,该医院及时联系观山湖区各镇卫生院收集患者基本信息,并派医生亲自上门集中开具疾病证明书,切实给有需求的贫困户带去了便利,方便大家后期办理慢性病卡。

  “我们今天主要给患高血压或糖尿病的这两类病人开具疾病证明,后期我们会统一把资料拿到医务科对接盖章,再将患者资料送到相关科室办理慢性病卡。”贵阳市第二人民医院心内科主治医师田倩告诉记者,卡办好后,能在很大程度上减轻这两类病人服药的经济负担,药吃完了还可以随时去开,在国家基本药物目录里的药也可以直接报销。

  截至目前,该医院已先后前往朱昌镇、金华镇、百花湖镇为观山湖区近300名患有慢性病的建档立卡贫困户开具了证明。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]