贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
广州市南沙区医疗帮扶专家和晓玲:坚守使命 站好最后一班岗
发布时间:2020-07-21 20:13:53 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月21日电(周燕薇 赵磊)广州市南沙区第一人民医院的帮扶专家和晓玲将在2020年9月结束她的帮扶之行,在最后一个多月的时间里,和晓玲每天坚守岗位,传授医疗技术,站好最后一班岗。

  2018年9月,广州市南沙区第一人民医院的和晓玲来到了贵定县昌明镇中心卫生院工作。2019年9月,本该结束帮扶工作的和晓玲由于精湛的医术和多年来工作经验,被贵定县医疗集团总院心内科再次邀请留任一年。

  在日常工作中,和晓玲时刻牢记一名共产党员的初心和使命,不管是在工作纪律、医学专研以及和同事相处上,她都做得井井有条。为了提高贵定县医疗集团总院心内科的医疗水平,她从最基础的医学理论知识开始讲起,仅心电图的知识就上了不下5节课,一年下来,医院里年轻的医生们的相关知识都有了不同程度的提高。

  “我工作30多年了,在贵定县人民医院的这一年中,我要把我的经验传授给他们,比方说一些难治的疾病,难治的高血压,这些顽固性的心衰等等方面,还有心率失常,我就会把我知道的我所学的,我所拥有的,毫无保留的告诉他们。”广州市南沙区第一人民医院主任医师、贵定县医疗集团总院帮扶专家和晓玲说。

  医务工作者的工作是琐碎的、重复的,正是在这些细碎的点点滴滴中才能体现出和晓玲的治学严谨、优质服务以及医疗安全意识。同时她也创造了该院的数个第一:指导肿瘤术后病人的化疗、首例发现了变异性哮喘患者、首例进行急性心梗患者的抢救、指导开展24小时动态心电图检查等。虽然帮扶工作已经接近尾声,但是对于和晓玲来说,留下的不仅是医疗技术,同样伴随的还有她医务工作者的使命。

  和晓玲说:“2020年的9月份,我帮扶的期限就到期,我走以后,贵定也是我的另一个故乡,我们可以常来常往,有需要的话,还可以随时随地进行沟通。”(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]