贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州清镇市卫城镇残联:实用技术培训助力残疾人创业就业
发布时间:2020-07-23 20:36:37 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月23日电(肖维)近日,贵州省清镇市卫城镇残疾人食用菌种植培训班在卫城镇和平食用菌种植基地开班,该镇30余名残疾人朋友参与了此次培训。

 

  为帮助残疾人灵活就业,找到合适的产业发展,清镇市残联结合实际,将培训资金下沉九个乡镇,由乡镇根据本地产业发展,结合当地残疾人的实际情况,开展因地制宜的残疾人技能培训。

  在为期五天的培训中,卫城镇残联邀请了清镇市残疾人创业典型,和平食用菌种植基地的负责人韩本林为残疾人朋友授课。韩本林以自身创业的经验来鼓舞参训学员,运用通俗易懂的语言,采用幻图文并茂的灯片课件,结合实例进行分析讲解,并现场对食用菌菌包制作、选料、拌料、发酵、灭菌、制种、接种以及后期的生产管理做了示范教学,让参加培训学员更加直观的感受到食用菌种植各种技术、技巧,让他们在较短时间内接受更多的生产技术。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]