贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州黔西税务:税收支持中药产业欣欣向荣
发布时间:2020-07-23 20:56:24 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月23日电(罗诗涵)盛夏七月,正值头花蓼和黄蜀葵两种药材采摘的时节,在贵州黔西聚品源农业科技有限公司中药材种植基地里满是药香。近年来,在当地政府和税收政策的大力扶持下,该公司采用“企业+合作社+农户+基地”的合作模式,由企业负责提供种苗、技术指导和药材销售,农民负责中药材的种植管理,农村专业合作社负责药材粗加工,打造了集种植、加工、销售为一体的中药材种植基地,推进了黔西县本地中草药种植产业扶贫,为当地提供了200多个就业岗位,让300余户建档立卡户直接受益。

  贵州黔西聚品源农业科技有限公司是一家主营中药材种植及销售的企业。了解到该公司的情况后,黔西县税务局主动作为,靠前服务,确保企业对政策红利应享尽享。聚品源公司作为涉农企业,增值税和企业所得税优惠政策可以自行申报享受,税务局不仅及时为企业提供政策辅导,及时了解和把握企业涉税需求,还针对企业情况提供了个性化服务,支持企业扩大生产规模,助力老百姓脱贫致富。

  该公司法人张军说表示,新冠肺炎疫情期间,药材的种植和销售问题让人头疼,好在国家对涉农企业的税收优惠力度非常大,税务部门不仅积极帮助解决涉税问题,还让企业实打实地享受了税收优惠政策,仅今年公司享受的税收减免就有5万多元。“现在,公司的种植规模也逐渐扩大,这次和江苏的企业签了意向购买合同后,药材销路有了着落。”

  聚品源公司今年种植的11000亩头花蓼和1000余亩黄蜀葵长势良好,预计能够收获3000多吨,这些药材经过加工后,将销往省内各地和江苏省,把药材变成收入装进老百姓的腰包,带动更多村民走向致富之路。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]