贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
“现场展销+直播带货”贵阳观山湖举办扶贫农产品直销会
发布时间:2020-07-27 18:36:46 稿件来源:中新网贵州
图为民众在购买贵州镇宁特产蜂糖李。吴林燚 摄

  图为民众在购买贵州镇宁特产水果。吴林燚 摄

  中新网贵州新闻7月27日电(吴林燚)26日,贵阳市观山湖区世纪城街道举办为期3天的2020“爱心世纪城”贵州省扶贫农产品直销会。

  直销会分为现场展示展销和“7.28去爱吧”黔货直播节两个部分。现场展示展销环节通过邀请优质商家在现场搭建展位的方式,向民众展示特色农产品;黔货直播节则将通过邀请本土网红到直销会现场直播带货的形式,助力贫困地区农特产品销售,切实提高各地农特产品的知名度和美誉度。同时,观山湖区融媒体中心也积极通过贵阳市助农团团农特产品销售平台,以及其他相关平台对此次活动进行宣传推广,进一步发挥“文军”力量促消费助脱贫。

  “这里的产品很有特色,像这种野鸡蛋平时在超市里是见不到的,我们打算买一些回去尝尝。”活动当天,居住在附近的丁大爷带着老伴早早地来到现场购买农产品,他告诉记者,这样的活动既能方便周边居民,又提供了平台让大家为脱贫攻坚作出贡献,很有意义。

  “此次活动主要聚焦‘9+3’县(区)贫困地区,现场我们设置了104个扶贫展位,将全方位展示紫云红芯红薯、赫章核桃、威宁苦荞茶等贫困地区的特色农产品。”世纪城街道办优化营商环境服务中心主任张芳向记者介绍道,“我们希望通过活动的开展,更好地推动各贫困地区农特产品销售,切实帮助贫困地区和贫困人口增收致富。”(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]