贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州织金冬瓜长势喜人 群众增收在望
发布时间:2020-08-19 17:35:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月19日电(张磊 杨忠云)时下,走进贵州省织金县自强乡菜坝村,一个个冬瓜棚整齐地排列在田间地头,瓜架上挂满了胖嘟嘟的冬瓜。瓜农们正忙着打瓜尖、摘次瓜、绑吊,一派热闹的景象。

  “在这里干活一个月有2000多元的收入,打瓜尖是为了保证冬瓜更好地吸收营养,让冬瓜长得更好。”菜坝村马家湾组的陈朝刚每天起早贪黑地来到基地务工,看着长势良好的冬瓜,干劲一天比一天足。

  基地负责人熬德华介绍,菜坝村水源丰富,土地肥沃,特别适合种冬瓜,今年试种下来每个冬瓜可以长到20多斤,效果很好。同时,冬瓜是一个所用劳动力较多的产业,从栽种到现在,每天都有附近的村民在基地务工,多的时候有10余人,已解决村里30余人的就业问题。

  “我们村种的冬瓜现在有20亩,已经成功挂果,最大的冬瓜已经有20多斤了,冬瓜要经过12道工序才能收成,第一批将在中秋节前成熟,主要销往贵阳、清镇及安顺等周边地区。”菜坝村村支书张发中的脸上挂满了笑容。

  目前,自强乡共栽种冬瓜150余亩,下一步,该乡将结合各村(居)实际,在全乡范围内扩大冬瓜种植规模,将冬瓜种植打造成农民增收的又一渠道。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]