贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州贵定:千亩烤烟喜迎丰收
发布时间:2020-08-31 19:53:20 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月31日电(赵磊 杨兰)近日,贵州省贵定县德新镇的烤烟全面进入采收、烘烤阶段,烟农们的辛勤耕耘也迎来了丰收的回报。

  贵定县德新镇晓丰村的烤烟产业不仅“鼓了”烟农的腰包,同时也解决了周边群众的就业问题。

  “平常就是一百块钱(人民币,下同)采收一天,也相当于外出打工了。我在这做的时间很长,几乎天天都来。”从事烤烟工作后,让家住本村的王新义有了一份稳定的收入。他像记者感慨:“在家门口就能挣钱,同时还能照顾到家中的孩子,很满足。”

  据了解,烤烟是德新镇晓丰村主要产业,全村20余户种植烤烟,烤烟种植面积1500亩,预计产量达40万担,产值达200多万元。

  德新镇晓丰村村委会主任龙中兴说:“我们村以烤烟为主要产业,刺梨、药材、冷水鱼、冷水虾等产业也给我们村带来经济发展,带动贫困户245户,目前基本全部实现脱贫了,下一步我们村还将继续发展烤烟产业,同时兼顾好山王果刺梨和中药材等产业,以此带动群众增收。”(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]