贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州黔西:第一书记张乾带货进城
发布时间:2020-11-02 17:22:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月2日电(卢浪)11月1日,贵州省黔西县大关镇丘林村第一书记张乾带队到县城摆摊设点搞展销,推销村合作社种植的金丝皇菊,为优质农产品代言。

  凌晨6点,张乾将前一天准备妥当的茶菊打包装车,从大关镇丘林村赶往县城中心大转盘摊点处。上午9点,张乾已经把茶菊产品摆放完毕,不少路过市民饶有兴趣,纷纷上前询问烘干包装的金丝皇菊、七月菊及新鲜金丝皇菊等,张乾耐心地为过往市民介绍茶菊的产地、品质及价格。

  此次展销的茶菊来自国家AAA级风景名胜管理区,贵州省最美红军村落——大关镇丘林村。丘林村地处乌江上游鸭池河畔,四周峻岭峭壁环绕,依山傍水,常年无霜降,气候宜人。当地土壤肥沃,富含硒、钾、钙等矿物质,适宜发展茶菊产业。

  2020年初,大关镇丘林村党支部领办的合作社引进种植金丝皇菊、七月菊、婺源皇菊等茶菊600亩。菊花三月种下,经过7个月缓慢生长,十月盛开,目前正是采收时期。

  大关镇组织此次茶菊展销,分别在县城大转盘、文化路世纪莲城购物广场门口设置摊点,丘林村第一书记、村干部及其他干部帮忙销售,大家共同为大关镇的茶菊代言,助力丘林村农业增效、农民增收。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]