贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
【我的扶贫故事·我的脱贫故事】胡海玉:我的致富路
发布时间:2020-11-03 16:45:06 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月3日电(詹艳)我叫胡海玉,是西秀区宁谷镇张家井村的村民,今年36岁。2014年,因为缺乏资金、缺乏劳动力,我家成了贫困户,当时,除了照顾家里的孩子和残疾的丈夫,还有两个常年卧病在床的父母需要照顾,全家人的生活重担就这样落到了我的头上。但是我始终坚信:幸福是奋斗出来的,生活是双手创造的。

  凭借着这份信念,我靠着一双手和家里的一亩三分地种菜、种水稻来维持生活,除了农忙时节,我还去给人家做房子的人挑水泥灰沙给人打临时工,面对困难我始终微笑面对,勇敢的向着前方走,2015年我凭借自己的双手实现了脱贫。2017年我的孩子被查出患上了获得性纯巨核细胞再生障碍性血小板减少性紫癜,大笔的医疗费一度让有点好转的家庭再次陷入了困境。村干部了解到情况后,他们经常来开导我,在他们的帮助下,我始终坚信:只要自己肯努力,就能战胜一切困难。

  2018年,我在宁谷政府的帮助下,承包了260亩的土地来种植辣椒,并找到了相关技术人员学经验。

  果然,功夫不负有心人。结合政府技术专家们的指导意见,2019年我种植的300亩辣椒大获丰收,赚了50多万元,不仅还清了所有欠款,还盖上了新房子,家里还有了存款,日子越过越好了。

  村民们在看见我种植辣椒赚钱后,就跑过来询问我辣椒种植的方法和经验,我很乐意帮助他们,让他们也跟着我一起来发展辣椒种植了。

  如今,我也成为村民口中的辣椒种植大户,还示范带动全村60多户农户发展种植,把致富小辣椒做成了脱贫大产业。

  今年3月,还被市妇联表彰为“安顺市十佳巾帼脱贫攻坚带头人”,这让我更有干劲了,自己富了不算富,带着全村人一起富了才算富。

  今年3月,胡海玉被市妇联表彰为“安顺市十佳巾帼脱贫攻坚带头人”

  今后我们村还将朝着农业产业化,产业标准化的方向发展,我始终相信:幸福是奋斗出来的,生活是双手创造的。

  现如今,我们村的发展是越来越好,村民们的日子是越过越红火。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]