贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
脱贫攻坚为题材的院线电影《艾榜的儿女们》在贵州凯里开机
发布时间:2020-12-02 17:21:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月2日电(陈安琦)以脱贫攻坚为题材的院线电影《艾榜的儿女们》开机仪式暨新闻发布会12月2日在贵州省凯里市举行。

  贵州省政协原主席王正福,省文联副主席彭治力,省作协党组书记、副主席黄昌祥出席,凯里市委书记向必武致辞,州市领导、州市相关部门及电影主创人员出席开机仪式暨新闻发布会。

  导演杜云萍介绍,我的第一部电影就是在这里拍摄的,我今天的成绩离不开贵州,贵州是我成为导演的摇篮。二十年后,杜云萍回到梦开始的地方,再一次举起摄像机,讲述苗乡儿女的故事。

  院线电影《艾榜的儿女们》以贵州省凯里市凯棠镇教育脱贫攻坚先进事迹为原型,根据电影剧本《苗乡儿女》加以创作和改编,讲述了凯里市凯棠镇的苗乡儿女凭借不服输的精神,刻苦读书走出大山,最后回报家乡,工作在脱贫攻坚一线上,与家乡一同打赢脱贫攻坚战的故事。主人公发扬了苗乡儿女实现中国梦的精神,走出一条教育脱贫逆袭之路的故事,树立了教育扶贫的典范。电影剧本《苗乡儿女》2019年荣获第28届中国金鸡百花电影节民族题材电影剧本创意奖。

  影片将全程在凯里市拍摄,力图打造一部集思想性、艺术性、观赏性俱佳的高质量高水平影视精品,以影视艺术的形式讲好凯里故事,发出凯里声音,宣传凯里历史文化旅游资源,推进中国少数民族地区影视文化产业发展。

  该影片由中共凯里市委宣传部、凯里市扶贫开发办公室与深圳大视界国际文化产业集团联合摄制,得到了广东省影视文化促进会、贵州省文学艺术界联合会、贵州省作家协会、深圳市影视产业联合会、深圳市贵州商会、中共黔东南州委宣传部、黔东南州文学艺术界联合会、黔东南州文联作家协会的大力支持。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]