贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
歌曲《决胜》发布 歌唱决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-12-03 15:20:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月3日电  以献礼中国共产党成立100周年,歌唱决胜脱贫攻坚和新时代各个行业涌现出来的英雄为主题的歌曲《决胜》日前全网发布。歌曲在铿锵有力、雄壮豪迈的乐音中,传唱着决胜的喜悦和对英雄的赞美。

  《决胜》是由中央民族乐团创作员、贵州知名诗人、词作家东郎张超作词、山西军旅原创音乐人阿酩作曲、由曾获得多彩贵州歌唱大赛金黔奖、西部情歌大赛冠军等奖项的贵州男高音歌唱家吴险峰演唱,贵阳市文化和旅游局出品。

  2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是决胜脱贫攻坚之年。这一年,又是中国人民同心协力战胜疫情之年,更是迎接2021年——伟大的中国共产党成立100周年之年。全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的关键一步,决胜全面建成小康社会,是一部昂扬向上的奋斗史。这一年,涌现出了许许多多可歌可泣的英雄;全国人民团结一心,昂首挺胸地迈进了2021年。《决胜》正是在这样的背景下创作而成。“战令重、生死空;壮志凌云,求胜险中;气如虹,天地动;英雄豪情天下赞颂,天下赞颂。”

  据歌曲作词、策划东郎张超介绍,《决胜》系一首英雄赞歌,在赞颂我国脱贫攻坚所取得的伟大成就和各个行业的英雄外,也向中国共产党成立100周年献礼;以歌声祝福祖国、祝福人民,充满着浓浓的正能量和英雄豪情。 

  《决胜》目前已在QQ音乐、酷狗音乐等音乐发布平台上线发布。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]