贵州分社正文
当前位置:>>首页>>产经>>正文
贵州贵定农商行:农信“贷”得好 农户谷满仓
发布时间:2020-10-26 22:33:06 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电(罗教毅)“家中有粮,心中不慌;脚踏实地,喜气洋洋。”今年秋粮抢收刚结束,贵州省贵定农商银行云雾支行客户经理就上门回访,云雾大坝水稻种植大户唐宜勇指着堆满稻谷的粮仓高兴地说:“感谢农商银行的支持,今年我种的水稻又是一个丰收年。”

  黔南州贵定县云雾镇云雾大坝是全县有名的“米袋子”“大粮仓”,随着坝区现代高效农业产业结构调整,当年实行联产承包责任时农户承包的责任田陆续向种田能手集中,成为贵定农商银行信贷服务的一个重要客户群体。江比村的唐宜勇就是其中之一,他承包的水稻田就有100多亩。

 今年春耕期间,为支持坝区种粮大户克服新冠肺炎疫情影响,确保水稻实现满栽满插,打牢丰产丰收基础。云雾支行就为63户种粮大户发放水稻种植贷款300万元,解决种子、化肥、农膜、劳务工资等资金缺口。其中,唐宜勇就获得信贷资金10万元。

  进入秋收大忙时节,为支持云雾大坝抢收水稻,云雾支行又为45户种粮大户发放贷款100万元,确保机械收割正常作业,秋粮颗粒归仓。其中,仅唐宜勇家就夺得15000斤的大丰收,比去年增收3%。

  为确保种粮大户不出现“卖粮难”,今年云雾支行及时满足8个粮食加工大户信贷需求,共为他们发放贷款180万元。贵定县盛兴粮食商贸有限责任公司聂启兴,决定添置一条粮食加工生产线,因资金出现缺口,云雾支行给他追加贷款30万元。聂启兴顺利安装生产线,把粮食年加工量从6000吨扩大到了10000吨,既保证了坝区粮食增产、农民增收,又满足了市场供应,老百姓手上的饭碗端得更牢,底气更足。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]