贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州桃源河等20家单位被授予“省级劳模疗休养基地”
发布时间:2020-08-11 09:37:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月11日电 贵州省劳模(职工)疗休养基地授牌暨2020年贵州省劳模疗修养获得启动仪式10日在贵州省毕节市织金县平远古镇织金饭店举行,贵州省总工会在会上命名授牌了贵阳市旅游文化产业投资集团有限公司修文桃源河景区等2020年首批20家省级劳模(职工)疗休养基地。

仪式现场仪式现场
 

  为了充分利用好贵州省优质旅游度假和健康疗养资源,更好地服务劳模先进和广大职工的健康生活。今年以来,贵州省总工会制定出台了《关于进一步加强和规范劳模疗休养工作的意见》《贵州省劳模(职工)疗休养基地管理办法(试行)》等指导性文件,并在全省各申报单位的基础上,经实地评估验收,贵州省总工会最终决定命名授牌了20家省级劳模(职工)疗休养基地。

  受命名的单位将严格按照贵州省总工会劳模(职工)疗休养基地管理办法规定,认真履行服务承诺,不断优化劳模(职工)疗休养方案,进一步加强软硬件服务建设,切实提高管理服务水平,全面提升基地发展质效,为进一步推动贵州劳模(职工)疗休养活动持续有效开展做出积极贡献。

仪式现场仪式现场
 

  启动仪式上,海南省博鳌劳模疗休养基地与全国劳模疗休养基地息烽温泉疗养院、贵州省劳模疗休养基地织金平远古镇签订战略合作协议。两省劳模疗修养基地签署战略合作协议是黔琼两省深化对接实现优势互补的重要措施,通过疗修养基地资源共享,客源互动,品牌互建,宣传互通,必将有力推动海南、贵州两省之间交流合作,搭建起两地经济文化交流有效平台。

  值得一提的是,桃源河国家4A级旅游景区在短短一个月内先后被市工会、省总工会命名和授牌劳模(职工)疗休养基地,正是得益于贵阳市旅文集团积极高质量、强品牌、多领域发展的有力探索。

  2012年1月,贵阳市旅文集团通过市场化运作收购了桃源河景区,于2014年4月提升打造为国家AAAA级旅游景区。2019年景区依托优质山地、深林旅游资源及现有基础设施成功获评贵阳市中小学研学基地。2020年3月,桃源河景区依托优良生态自然资源及优质温泉康养资源成功获评国家(第一批)森林康养基地。景区的朵芳阁温泉度假酒店获得“金兰级度假酒店”奖项,景区内还有观光小火车、户外拓展、水上乐园等新业态。

  为打造精品旅游桃源河景区,贵阳市旅文集团依托桃源河景区漂流和温泉优势,已经启动温泉小镇建设规划编制工作,打造贵州省第一个真正意义上的温泉小镇。同时整合了大木村红军长征驻地、融合阳明文化,即将启动桃源河国家级度假区建设和积极推动集检、住、测、食、娱、疗、养康养度假产业链,“创建贵州康养度假产业新标杆。”

  贵阳市旅文集团正强力推进桃源河省级旅游度假区的创建工作,将桃源河旅游度假区打造为全国知名度高、竞争力强的综合旅游度假区。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]