贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州研学旅行协会成立 开创研学旅行“贵州模式”
发布时间:2020-08-18 18:29:01 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月18日电(杨茜 马晓晴)18日,2020研学旅行产业峰会暨贵州省研学旅行协会(以下简称“协会”)成立大会在贵阳市修文县中国阳明文化园举行。会上宣读了贵州研学旅行协会工作机制、宗旨和发展目标,并举行协会授牌仪式。

  贵州省政协原副主席陈海峰、贵州旅游协会会长傅迎春、贵州省文化和旅游厅二级巡视员史静一、贵阳市文化与旅游局副局长徐志松、修文县政协主席王世利、修文县副县长谭永红等领导同志出席会议。

  来自全国30多个省市自治区的研学产业企业、研学教育研究机构、研学旅行服务商等共147家成员单位代表以及研学旅行相关职能部门专家学者,教育部门有关人员和各主要媒体代表等500余人参加开幕式,共同见证协会成立。

  陈海峰在致辞中表示,贵州发展研学旅行大有可为。他认为贵州拥有多个世界自然遗产保护地和灿若星辰的上千个传统村落;不仅有历史长河深处积淀而成的红色长征文化和阳明心学文化交相辉映,更有代表全球顶尖科技水平的“天眼”和“大数据”在黔中大地竞相绽放,这些资源都是中国研学的“宝藏” 。陈海峰还就今后协会的发展方向提出了几点建议。

  新当选会长(理事长)刘黔对协会今后工作做出说明。贵州研学旅行协会成立后,将从服务中小学生、支持机构成长、推动行业自律、引领产业发展等四个方面开展工作,着力打造贵州研学旅行“五个一工程”,即:打造一个“贵州研学”公共品牌、培育一支国内领先的高质量研学服务团队、构建一个全省研学旅行服务安全标准、研发一套贵州特色研学课程体系、建设和运营一个研学信息服务平台,从而开创研学旅行“贵州模式”,走出一条研学产业的“贵州道路”。

  贵州省研学旅行协会的成立,将进一步激活研学产业要素,全面提升贵州省研学旅行全行业专业化水平,加快促进中小学生研学旅行服务健康有序发展,成为贵州省研学旅行产业发展的里程碑。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]