贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州省歌舞剧院助力“多彩贵州·度假康养胜地”推介
发布时间:2020-08-20 14:37:51 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻新闻8月20日电(尚子钧 吴长青 陈娟)按照贵州省委省政府、贵州省文化和旅游厅的工作安排与贵州文化演艺集团的演出部署,贵州省歌舞剧院日前圆满完成“多彩贵州·度假康养胜地”2020年避暑度假主题推介会三场演出任务。文旅推介演出《山人之贵》分别在杭州、南京、广州三地精彩亮相。

  作为贵州省重要的对外宣传窗口,高端、专业的文艺院团,贵州省歌舞剧院精益求精,不懈努力,以高度的责任感,高水准的演出赢得三地市民的广泛赞誉,获得强烈的社会反响,百万网友通过网络直播平台感受到了多彩贵州的神奇魅力。

  据了解,《山人之贵》是近年来贵州省委省政府重点打造的一台大型文艺演出,在贵州文化演艺集团领导下,由贵州省歌舞剧院联袂贵州省话剧团倾情打造。演出多维展示了“山地公园省·多彩贵州风”的风采。

  该节目依托贵州厚重的历史文化、独特的人文景观,创造性地以“徐霞客”和“背包客”跨越时空游览贵州为线索,通过“花海乌蒙—毕节篇 ”“遵道行义—遵义篇”“梵天净土—铜仁篇”等十个篇章,带领观众领略贵州各地独特的民风民俗和美丽的山水风光,淋漓尽致地展现了贵州“新、奇、特、美”的自然景色、人文风貌和贵州后发赶超的时代精神。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]