贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
《翰墨春秋——耆年回首》在贵阳首发
发布时间:2020-09-17 16:34:16 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月17日电(石小杰 王芳)9月16日上午10时,由贵州省文联离退休干部处和中共贵州省文联离退休党支部合编,王本忠主编,贵州民族出版社出版的《翰墨春秋——耆年回首》一书正式发行并举行首发仪式。

  翰墨春秋系列丛书目前共两辑,将贵州文联离退休老艺术家创作历程、工作经验和文联情怀、人生感悟片断的精华等进行了淬炼和采撷。2018年,该丛书首辑《翰墨春秋——先贤背影》公开出版,收录了文联47位老艺术家和文艺工作者的情况,在业内引起不小反响。这次出版的第二辑《翰墨春秋——耆年回首》,又收录了50位老艺术家和文艺工作者的情况。

  “这些来自五湖四海的文艺家,视文艺为终身奋斗事业,将自己的人生理想、人生价值、人生幸福与之融为一体,迸发出强烈的责任心、使命感,成果丰硕”。贵州省文联副厅长级干部徐凡军认为,丛书内容涵盖了文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论、群众文艺、艺术教育等艺术门类,时光从上世纪50年代文联成立之初穿梭到新世纪初叶。

  贵州省文联离退休处处长唐静说:“图书将留存在全省各级图书馆,供读者及专业人士查阅。记录这些文艺界前辈各自的奋斗经历,也是让我们看到整个贵州文艺事业六十多年的发展历程。”(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]