贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
革命老区贵州遵义推出“红色民宿”品牌
发布时间:2020-09-20 13:31:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月20日电(刘美伶 李静宇)在第十二届遵义文化旅游产业发展大会期间,革命老区遵义市推出“红色民宿”品牌。

遵义盆景小镇内的民宿。刘美伶 摄
遵义盆景小镇内的民宿。刘美伶 摄

  1935年,遵义会议的召开于极端危急的关头挽救了中国革命,见证了中国革命的伟大转折,留存下弥足珍贵的革命遗产,传承着生生不息的红色基因。

  2019年以来,遵义市与中国旅游协会民宿分会在产业发展、区域规划、民宿打造等方面开展了深入合作,中国旅游协会民宿分会立足遵义资源禀赋,以红色为魂,以民宿为体,创新提出“中国红宿”品牌。

遵义盆景小镇里的民宿。刘美伶 摄
遵义盆景小镇内的民宿。刘美伶 摄

  中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军表示,“红色民宿”这一崭新事物在遵义诞生,在全国民宿发展史上和全国红色旅游发展史上,均是第一次。

  据介绍,遵义市不仅独创性地提出“红色民宿”的概念,并且通过制定宣贯红色民宿标准进行科学引导,通过试点建设进行有效示范,通过大型活动进行推广,发起联盟开展全国合作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]