贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
2020年贵州登高健步走活动启动
发布时间:2020-10-26 10:55:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电 (记者 刘鹏)以重阳九月九·登高健步走为主题的2020年贵州省登高健步走活动25日在贵州省9个市(州)同时举行,共吸引近万名运动爱好者参加。

  活动主会场置在中铁国际生态城我山康养小镇,其他分会场分别在天河潭(贵阳)、赤水四季花香(遵义)、织金洞(毕节)、普定黔山秀水(安顺)、钟山区梅花山(六盘水)、石阡仙人街(铜仁)、镇远古城(黔东南)及贞丰三岔河(黔西南)九9个景区同步启动。每个景区健步走赛道为5公里,并在中途设置网红打卡点,参与民众在打卡点拍照留念后,可免费领取纪念徽章一枚。

  本次活动是贵州省体育局和贵州广播电视台深化战略合作,在打造《动感贵州》栏目的基础上,第一次利用双方优势资源,策划的在贵州省九个市州、九大景区同步联动、近万人参与的大型户外登高健步走活动。重阳九月九,登高健步走,本次活动既是对传统文化、习俗的延续和传承,也是贵州人民关注全民健身运动、关注生命健康的生动体现。

  2020年贵州省登高健步走活动的成功举办,反映了贵州省人民对于参与户外活动、参加体育锻炼的热情,同时对于刺激贵州体育旅游经济发展、促进贵州体育旅游示范区建设都有积极的意义。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]