贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州省杂技团“舞动”毕节赫章阿西里西大草原
发布时间:2020-10-26 17:08:32 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月26日电(记者 张伟)由贵州省委宣传部指导、贵州省文化和旅游厅主办、贵州文化演艺集团承办、贵州省杂技团执办的“2020多彩贵州旅游景区(景点)驻场文艺演出”杂技团专场日前走进毕节赫章阿西里西大草原景区,为当地民众带来了惊奇的杂技盛宴。

  据了解,2020多彩贵州景区(景点)驻场文艺演出活动是根据《文化和旅游部印发<关于促进旅游演艺发展的指导意见>的通知》和《贵州省文化和旅游厅关于印发<贵州省强化文旅融合系统提升旅游产品供给三年行动方案>的通知》精神,旨在助推贵州省文旅融合的重要举措,通过举办驻景区文艺演出活动,在对外展示贵州风情,推动贵州省文化艺术和旅游业繁荣发展,进一步加快贵州省文旅融合的步伐。充分发挥旅游演艺项目的综合带动效益,不断丰富景区旅游产品内容,深化文旅融合,提升文化旅游内涵,助力脱贫攻坚,推动全省文旅融合高质量发展。让游客在欣赏贵州美景的同时也能体验多彩的民族风情、丰富的民俗文化、精彩的文艺演出。

  活动期间,贵州省杂技团的演员们在毕节赫章阿西里西大草原景区上演了杂技《手技》《柔术》《力量》《空竹》《晃圈》《男女技巧》《滚环》《蹬鼓》等十余个惊险、惊奇的杂技节目,让现场观众大饱眼福,同时也赢得了获得了现场观众的喜爱和点赞,大家纷纷表示,此次表演的艺术水准很高,让他们看到了很多平时难得一见的杂技节目。

  “演员走出剧场,以专业精湛的表演来到大家身边演出,我们非常喜欢!希望以后能多一点这样的演出,让充满魅力的杂技艺术更接地气、更贴近生活,走近我们身边。”现场观众王女士激动地说到。

  赫章县文体广电旅游局副局长王飞翔表示:杂技平时很难近距离的观看,此次的杂技演出为景区注入了新的“号召力”,希望这样的节目能在景区长期演出。

  贵州省演艺集团总经理助理、贵州省杂技团有限公司副董事长齐宁说,文旅融合为文化企业的生产经营提供了良好的发展契机,通过这两年的工作实践,我们感觉到文旅融合中的文化艺术产品,应当能够充分反映景区景点的文化内涵和服务理念,在内容上应具有独特性。而杂技艺术有着得天独厚的观众基础,眼球效应强。通过将杂技艺术演出与景区景点文化内涵相结合的方式,推动旅游产品和传统艺术融合取得“1+1>2”的效果,服务游客,提升消费体验,应该是我们开展驻场演出活动中的主要工作目标,在实现社会效益的同时不断彰显艺术创作生产的独特魅力和市场价值。

  贵州省杂技团有限公司副总经理陆水莲表示,本次驻景演出,一方要满足了游客的文化生活需求、艺术院团的演出展示需求和旅游企业的发展升级需求,同时我们把杂技节目变为旅游产品呈现给广大游客,以此全面推动文化旅游深度融合,为游客提供丰富多彩的精神文化大餐。

  本次两天的演出,千余名观众在现场观看了演出,同时有近万名观众通过多彩贵州融媒体直播平台进行了线上了观看。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]