贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|冬天第一场温泉,一定要来贵州“打卡”
发布时间:2020-11-24 15:51:34 稿件来源:掌中新贵州

  经历了“一秒入冬”的你

  是不是已经穿上秋裤棉衣了?

  天气降温了

  正是“泡汤”的好时候

  冬天的第一场温泉

  一定要来贵州“打卡”

  贵州温泉

  普遍富含氡、硒等珍稀物质

  目前共有温泉资源258处

  今天

  贵小新就给大家介绍几个

  石阡古温泉

  图为石阡温泉。

  石阡温泉又名城南温泉,是中国最古老的温泉之一,其设施始建于明万历三十四年(即公元1606年),延续至今已有400多年的历史,有着独特传统的洗浴文化,是全国唯有、世界少有既可洗浴,又能直接饮用的天然矿泉温泉。

  石阡温泉风景名胜区为首个国家级温泉群风景名胜区,国家4A级旅游风景区,共有室内外泡池138个。

  剑河温泉

  图片来源:黔东南州旅游发展委员会

  剑河温泉景区位于剑河县城东北部岑松镇温泉村内,距县城7公里,是国家AAAA级旅游景区。

  剑河温泉水质系天然矿泉水,日出水量达5000多吨,出水口温度达50℃,经法国波尔多大学水文环境检验室检测,泉水含丰富的硫、铁、钾、氡、钙等有益于人体的微量元素,其理化性指标与法国维稀温泉相似,属稀有优质氡硫温泉。

  《剑河县志》里有“饱浴之忽饥,醉浴之忽醒,郁浴之忽舒,昏浴之日月开朗,劳浴之营卫安和”的记载,自古享有“苗乡圣水”的美誉,是贵州第一家五星级温泉——中国唯一的苗族文化主题温泉。

  息烽温泉

  息烽温泉疗养院景区地处黔中东南部,位于息烽、开阳与遵义三县交界处,四面群山环抱,林木葱郁,玉带萦绕,亭台楼阁林立,满园桂花十里飘香。

  据考证,息烽温泉的发现可追溯至明朝洪武年间,迄今已有600多年的历史。始名“圣水”、又名“热水”和“朱砂泉”,1945年11月正式命名为息烽温泉。据《大清一统治》记载:热水喷涌,当地人挖坑为池,露天沐浴,用温泉水祛病强身。

  六枝龙井温泉

  六枝龙井温泉位于六盘水六枝特区落别龙井生态度假区,景区依山而建,傍山而立,用得天独厚的自然资源,优美的自然风光,打造了设施多样的度假胜地。

  六枝龙井温泉温泉水来自2800米以下的深层温泉水,水温保持在55%上下,拥有大大小小60余个汤池。

  白马峪温泉

  图片来源:开阳县政府网站

  贵阳市开阳县白马峪温泉地处风景秀丽、水碧如玉清流蜿蜒的白马峪河谷,日涌水量400吨,水温70℃,水质晶莹透亮,“可饮可浴”。富含偏硅酸、锶、锌等13种有益人体健康的微量元素,属低纳,低矿化度,重碳酸钙型优质天然山泉水。

  刘官胜景温泉

  图片来源:盘州旅游

  刘官胜境温泉位于中国凉都六盘水市盘州市刘官街道,地处滇、黔、桂三省交界处,2016年被评为国家AAA级旅游景区。

  胜境温泉地热水取自3500m深的地层,水温高达68℃,水中含有丰富的、大量的对人体有益的矿物质和微量元素,具有极高的疗养价值,是温泉区得天独厚的天然养生资源。

  泡温泉需注意

  一次性泡温泉不宜过久,20分钟左右可起身稍作休息再泡,要多喝水补充水分。

  有心脑血管疾病的人不宜泡温泉。

  泡温泉之前记得取下身上的金属饰品,以免被腐蚀。

  温泉泡一泡

  可祛除工作疲惫

  收获健康身心

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]