贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|渝南黔北区域文旅发展联盟推出近60项冬季旅游优惠政策
发布时间:2020-11-29 16:27:56 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月29日电 第三届渝南黔北区域文旅发展联盟大会暨渝南黔北旅游文化节27日在重庆市南川区举行。会上,联盟单位推出近60项惠民措施及数十条精品线路,邀八方游客前往渝南黔北冬季旅游。

正安县吉他文化广场。瞿宏伦 摄

  渝黔两地山水相依、人文相亲。2018年以来,重庆和贵州两省市签署了《重庆市人民政府贵州省人民政府合作框架协议》,印发了《渝黔合作先行示范区建设实施方案》等,推动两地高质量发展,渝南黔北区域文旅发展联盟由此成立。

遵义市习水县。牟进慢 摄

  去年以来,联盟成员单位联合开发了多条旅游精品线路、发布了区域旅游优惠政策、开展了各类节事节庆活动,有力促进了渝南黔北区域文旅产业融合发展,推动了渝黔合作先行示范区建设。联盟成员在发展中陆续壮大到8个区县(包括贵州省正安县、道真县、桐梓县、习水县,重庆市江津区、南川区、綦江区、万盛经开区),进一步促进两地旅游产业区域联动、客源互送、优势互补,开启了文旅先行先试的区域协作发展新征程。

  据介绍,该联盟还将继续探索深化机制运行模式,创新性开展区域文旅合作。

  会上,道真、正安、桐梓、习水、綦江、江津、南川区等发布数十条2020年冬季旅游精品线路。此外,会议发布第三届渝南黔北旅游文化节期间(冬季)景区、酒店等优惠政策,共计近60项,包括部分景区免费开放,或者门票免费,以及酒店住宿4折至7折等优惠。

  会议还讨论通过了2020-2021年度渝南黔北区域文化旅游发展联盟轮值主席单位为贵州省道真仡佬族苗族自治县。(完)

 
 
 
 
 
 
 
 

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]