贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
2020年中国单排轮滑球联赛·贵阳站开赛
发布时间:2020-11-30 22:30:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月30日电(邰芯雨)11月28日,2020年中国单排轮滑球联赛·贵阳站在观山湖区国际会展中心6号馆正式开赛。

  单排轮滑球又称陆地冰球、轮滑冰球,是国际冰球联合会同时也是国际轮联管辖下的一个正式竞技体育项目。简单来说就是运动员脚穿单排轮滑鞋,手持球杆,在轮滑球场上快速滑行、运球、传接球、射球,力争将球射入对方球门的对抗性集体运动项目。

  据了解,中国轮滑球联赛作为国内技术水平最高的轮滑球比赛从2007年举办了首届全国轮滑球锦标赛至今已经连续举办了十三届。

  此次,来自全国各地的11支参赛队300多名运动员将在为期两天的比赛中参加公开组、少年男子甲乙组及少年女子组级别的比赛,最终决出“最佳射手”、“最佳守门员”和冠军联队。

  “去年联赛我带球队获得了总决赛亚军的好成绩,今年我们争取三支队伍都能取得好成绩。”中国女子单排轮滑国家队主教练王一博说,他此次带领了中国威玛仕全明星轮滑球队、天津威玛仕飓风轮滑球队、中国威玛仕火蚁轮滑球队3支球队来到贵阳参加联赛。他表示,贵阳在比赛中设置的25*50米规格的比赛场地,相比运动员以往比赛的场地更宽广,更有利于运动员发挥。

  本次活动旨在为广大轮滑球运动员和爱好者构建以赛交流的平台,进一步弘扬轮滑球的运动文化,逐步把冰球竞技推广“进学校”“进社区”,让轮滑球运动走向贵阳大众,走入寻常百姓家,实现贵阳轮滑球和轮转冰大突破大发展。

  据悉,本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、贵州省体育局主办,贵阳市体育局、贵阳市观山湖区人民政府承办。贵州省体育局党委委员、副局长肖俊,贵阳市人民政府副市长魏定梅,国家体育总局社会体育指导中心轮滑部部长张娜,贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲,观山湖区副区长吴坤玲等领导出席开幕仪式。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]