贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
2020贵州环雷公山超100 公里马拉松雷山段开赛
发布时间:2020-12-05 14:04:24 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月5日电 (记者 张伟)由贵州省体育局、黔东南州人民政府主办,黔东南州文体广电旅游局、雷山县人民政府承办,黔东南州文化旅游投资(集团)有限责任公司推广运营,最具挑战性的2020贵州环雷公山超100公里马拉松(下文简称环雷公山超100)雷山赛段(42.195公里)5日在雷山县民族体育活动中心鸣枪开赛。

  此次比赛经过严格疫情防控检疫,共有2958名运动员报名参加比赛,报名参赛的运动员中,有2752人来自省内、206人来自省外。从报名情况来看,今年参加三日赛和单日赛的运动员不仅数量创新高,多名国内顶尖的马拉松选手主动报名参赛,如郑文荣、申加升、李小白、李永远、梁晶等在比赛中大放光彩。

  雷山赛段赛道沿途风景绮丽,身着民族服装的群众夹道欢迎,让跑者“在奔跑中呼吸风景,在超越中释放激情”。赛道两处折返点分别是《西江盛典》表演场和郎德苗寨,都是极具民族文化特色的旅游地。

  在此次比赛中各个供给点摆放的物品引起了大家注意,青钱柳茶、苗家春银球茶、乌杆天麻、雷山鱼酱酸等当地特产展现出来。为推动“黔货出山”,深入开展消费扶贫,助力脱贫攻坚,黔东南州文旅集团在2020贵州环雷公山超100公里马拉松赛事举办10周年之际,开展借力2020贵州环雷公山超100公里马拉松赛事盛典,助推黔货出山”系列活动。多种当地农特产品参与线上线下展销。参赛跑友可在2020年12月31日前,凭借号码簿和身份证(护照)及组委会的确认短信,免门票进入黔东南州所有景区、景点。

  比赛举办地雷山县境内的西江千户苗寨景区是中国仅有,世界无双的千户苗寨,被誉为“中国苗族文化艺术馆”。有2000多年建寨历史,是全世界规模最大、保存最完整且最具观赏价值和研究价值的吊脚木楼建筑群。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]