贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
冬游贵州|贵州黔西南州义龙新区:“一线六湖”推动文旅融合发展
发布时间:2020-12-11 20:55:30 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月11日电(屠国红 张懿)近年来,贵州省黔西南布依族苗族自治州义龙新区紧扣建设国际化生态智慧城市发展目标,全力打造总面积620万平方米,全长约18公里的“一线六湖”景观工程。

  恋湖。来源:义龙新区新闻中心

  “一线六湖”工程以河道为设计背景,连接恋湖、秋水湖、同心湖、明镜湖、望湖、浪哨湖六个湖区,形成六个脉核,并打造以智慧、生态、健康为主轴线的三条脉络,形成相互交融的景观带。该景观带以水为脉,促进义龙新区景观提质升级的同时,拉动周边沿线业态发展,为人们提供休闲、旅游、度假的好去处。

  “一线六湖”处处皆是景色,四季各有魅力。春季樱花竞相绽放,樱花大道的蜿蜒缤纷与周边环境完美融合,拉开踏青赏花季的序幕;紧跟其后的,是各处的桃花、梨花、玉兰等;秋天的红枫、向日葵鼠尾草,营造丰收的美好画面;冬天腊梅满枝,生态植被得到精心保护,在这里等待着游客的再次到来。

  在“一线六湖”的基础上,义龙新区将云屯国际生态体育公园、鲁屯古镇、全龄智能运功公园、山地旅游博览园、棒垒球体育公园、神木营有机连接起来,形成观光旅游与户外运动、休闲度假与健康养生的融合,实现传统业态和新业态齐头并进的城市发展新格局。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]